Lagerung bis zu 10 Jahre. Gekühlt servieren. Pierre und Sophie Larmandier besitzen rund 15
Hektar Weinberge an der Côte des Blancs die sie seit einigen Jahrzehnten nach biodynamischen
Grundsätzen bewirtschaften. Nur ein winziger Teil der Champagner-Erzeuger arbeitet nach solchen
Methoden und die Larmandiers kombinieren diesen einzigartigen Ansatz mit außergewöhnlichen
Grand-Cru-Weinbergen in Cramant Chouilly Oger und Avize. Alle Trauben werden von Hand
gelesen und das Paar verwendet keine Herbizide oder Pestizide um die bestmöglichen Früchte zu
erzeugen. In der Kellerei werden die Trauben auf natürliche Weise mit wilden Hefen vergoren.
Dieser atemberaubende lachsfarbene Champagner wird durch "Abziehen" des ersten Saftes aus den
Pinot-Noir hergestellt was dem Schaumwein seine leuchtend rosa Farbe verleiht. Der Most wird
dann in Tanks und Betoneiern vergoren und reift ein Jahr lang auf der Hefe gefolgt von
weiteren zwei Jahren in der Flasche. Zarte Noten von Orangenschalen wilden roten Beeren
frisch gebackenem Brot und weißen Blumen bestimmen das Bouquet während der erste Schluck eine
sanfte Mousse aus winzigen Bläschen eine fein aufgebaute Struktur und einen langen Abgang mit
reichhaltigen Noten von sattem Gebäck roten Früchten und einem Hauch von Gewürzen offenbart.
Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten wie
Brathähnchen Lachs Charcuterie Sushi Meeresfrüchten und gereiftem Käse.