Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Domaine Charles Audoin wurde
1972 von Charles Audoin und seiner Winzerfrau Marie-Francoise gegründet und wird seit 2000 von
ihrem Sohn Cyril geführt. Angefangen mit 3 Hektar Weinbergen besitzt das Unternehmen heute 14
Hektar die einige der besten Parzellen des Marsannay umfassen. Die Philosophie des
Unternehmens konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen die reiner Ausdruck der Rebsorte
und ihres Terroirs sind. Die daraus entstehenden Weine zeichnen sich durch hohe Qualität große
Frische und köstliche Fruchtigkeit aus. Sie sind in ihrer Jugend trinkreif können aber auch
viele Jahre lang reifen. Die Trauben werden von Hand ausgewählt und geerntet. Die Mazeration
und das Abstichverfahren dauern je nach Jahrgang 14 bis 18 Tage um nicht zu viel Material zu
extrahieren sondern die für den Pinot Noir typische Fruchtigkeit und Eleganz zu fördern. Der
fertige Wein wird dann in Eichenfässern gelagert. Der Domaine Charles Audoin Gevrey
Chambertin hat eine schöne dunkle rubinrote Farbe. Sein Geruchsprofil zeigt fruchtige Aromen
von Erdbeeren und Brombeeren gefolgt von Veilchen. Mit zunehmendem Alter kommen animalische
Noten Anklänge von Leder und Lakritze hinzu. Am Gaumen ist er ein reichhaltiger warmer und
gut strukturierter Wein. Die Tannine sind seidig und elegant. Der Abgang ist würzig und von
guter Länge. Er passt gut zu Wild Rind- oder Lammfleisch oder zu kräftigen Käsesorten wie
Époisses und Cîteaux.