Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Vor der Reifung kein Dekantieren notwendig. Die
Domaine Latour-Giraud ist seit Ende des 17. Jahrhunderts eine Hochburg großer Burgunderweine.
Heute wird sie von Jean-Pierre Latour geleitet der Qualität über Quantität und Respekt für das
Land über alles andere stellt. Die Domaine besteht aus bescheidenen 10 Hektar die über das
beste Weinanbaugebiet in Meursault verteilt sind. Jean-Pierre setzt eine Vielzahl von Techniken
ein um die reine Essenz des Terroirs zum Ausdruck zu bringen darunter natürliche Hefen
biologischer Weinbau und die Abfüllung seiner Weine ohne Filterung. Cuvee Charles Maxime wird
aus 100 % Chardonnay hergestellt eine kompromisslose und köstliche Widerspiegelung des
Meursault-Terroirs. Dieser Cuvee ist ein Zweispänner angetrieben von einer perfekten
Balance aus reicher Frucht und drahtiger Säure. Im Bouquet zeigen sich üppige Noten von Zitrone
Haselnuss Mineralität und Butter. Das Mundgefühl ist cremig und dicht mit wirbelnden
Fruchtaromen von Ananas grünem Apfel Melone und Birne. Während sich der Wein entwickelt
können Sie Elemente von Grasigkeit Mineralität und einer subtilen Salinität entdecken. Er
gipfelt in einem langen Abgang mit einem Hauch von Blumigkeit. Charles Maxime ist der perfekte
Wein um die obere Schicht des Chardonnay zu erkunden. Erwägen Sie ihn alleine zu trinken –
oder ihn mit zartem fein strukturiertem Fisch und weißem Fleisch in einer cremigen Sauce zu
kombinieren.