Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. In Meursault
im Herzen des Burgunds hat die Familie Latour eine uralte Weinbautradition. 1958 fusionierte
ihr Betrieb mit dem der Familie Giraud zu einem einzigen Weingut. Heute verfügt die Domaine
Latour Giraud über eine breite Palette von Weinbergen mit Chardonnay und Pinot Noir darunter
Villages und Premier Crus die seit den 90er Jahren von dem Önologen Jean-Pierre Latour
verwaltet werden der die Unternehmensphilosophie durch die Einführung biologischer Praktiken
die Senkung der Erträge und die Erneuerung der Ausrüstung im Keller revolutionierte. Die
Chardonnay-Trauben stammen aus der hervorragenden Premier Cru-Lage Genevrieres wo die Domaine
etwa zweieinhalb Hektar Weinberge besitzt. Die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen
und der Wein wird anschließend in Eichenfässern (davon 25% neu) ausgebaut. Der Meursault
Premier Cru Les Genevrieres hat eine strohgelbe Farbe mit fast grünlichen Reflexen. Sein
aromatisches Profil ist breit gefächert mit fruchtigen Noten von Birne Quitte und Zitrone und
krautigen Anklängen die typisch für diesen Cru sind. Am Gaumen ist er frisch und saftig edel
und konzentriert. Er hat eine gute Struktur und einen langen trockenen Abgang. Er passt
hervorragend zu Gänseleber Brathähnchen und Truthahn.