Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Archil
Guniava Winery ist ein kleines Familienweingut im gebirgigen Kernland Georgiens. Obwohl
Kachetien die größte Weinbauregion Georgiens ist ist die Region Imereti (in der das Weingut
Archil Guniava beheimatet ist) von der Geschichte des Weinbaus durchdrungen und stark
unterschätzt. Die Erzeuger tendieren zu kleinen Erträgen was zu einigen wunderbar knackigen
erfrischenden Weißweinen führt. Mit insgesamt nur 1 5 Hektar Weinbergen setzt Archil Guniava
Wine Cellar auf Qualität statt Quantität. Die Winzer fügen sich nahtlos in die Landschaft ein
ernten von Hand und verwenden eine Vielzahl von biologischen Methoden. Die Kellerei produziert
jährlich nur 18000 Flaschen - greifen Sie also zu solange Sie noch können. Dieser frische
Weißwein ist eine Mischung aus drei georgischen Rebsorten: 60% Tsitska 20% Tsolikouri und 20%
Krakhuna. Er ist ein perfektes Getränk für einen Sommertag und bietet ein fruchtiges Bouquet
von grünem Apfel reifer Birne und Zitrusschalen. Am Gaumen ist er konzentriert und saftig mit
einem hohen Säuregehalt und weiteren Noten von Honig und Kräutern. Er ist ein großartiges
Beispiel für einen unverfälschten imeretischen Wein - er wurde 11 Monate lang in
Qvevri-Tontöpfen ausgebaut und ohne Filterung abgefüllt. Kombinieren Sie ihn mit Geflügel
Sommersalaten oder frischen fleischigen Käsesorten.