Lagerung bis zu ein paar Jahre. Du brauchst ihn vor dem Servieren nicht zu dekantieren. Der
Tsitska von Lagvinari hat eine faszinierende bernsteinfarbene Farbe im Glas und duftet nach
Sternfrucht Quitte getrockneten Kräutern und Kamillentee. Er ist ein traditioneller
georgischer Wein der zu 100 % aus weißen Tsitska-Trauben besteht und unterirdisch in
Tonfässern den sogenannten Qvevri vergoren wird. Die Tsitska-Trauben wurden auf der linken
Seite des Flusses Kvirila in der wunderschönen Region Imereti gepflückt. Lagvinari wurde von
Doktor Eko Glonti gegründet einem Arzt der bei der Weinherstellung einen ökologischen Ansatz
verfolgt. Er arbeitet in mehreren der bekanntesten Regionen Georgiens aber das Weingut selbst
befindet sich in dem kleinen Dorf Bakurtsikhe im ländlichen Kachetien. Das Weingut ist dafür
bekannt dass es zahlreiche Michelin-Sterne-Restaurants mit seinen Spitzenweinen beliefert und
bei den International Wine Awards mehrere Medaillen erhalten hat. Im Mund ist er vollmundig
und voller Tannine. Wie die Nase ist auch der Gaumen neuartig und fruchtarm und zeigt Aromen
von Earl Grey Tee kräuterartige Anklänge von Lorbeer und pflanzliche Noten von Paprika
unterstützt von Noten von Quitte gelber Pflaume und Kiwi. Der hohe Säuregehalt verleiht dem
Wein eine frische belebende Note. Er ist die ideale Wahl für alle die auf der Suche nach
etwas Neuem sind und eine verlässliche Wahl für Fans von bernsteinfarbenem Wein. Lass diesen
Tsitska ein paar Minuten ziehen und kombiniere ihn mit Ziegenkäse Hühnchen oder Lachssushi.