EAN: 5060405990950

Produktdaten aktualisiert am: 03.11.2024
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Jetzt trinken oder bis zu 8 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Das Land Georgien dessen Weinbaugeschichte rund 8.000 Jahre zurückreicht gilt unter Weinliebhabern als Geheimtipp für seine hervorragenden Naturweine. Eko Glonti arbeitete zunächst als Arzt und dann als Geologe bevor er im Alter von 49 Jahren seine Leidenschaft für den Weinbau entdeckte. Er gründete das Weingut Lagvinari in Georgiens wichtigster Weinbauregion und brachte 2011 in Zusammenarbeit mit der berühmten Naturweinautorin Isabelle Legeron seinen ersten Jahrgang auf den Markt. Tsolikouri ist eine einheimische georgische Rebsorte die außerhalb des Landes noch wenig bekannt ist. Dieser charaktervolle orangefarbene Wein wird durch Gärung und Reifung in großen Tontöpfen oder Qvevri mit viel Hautkontakt hergestellt. Diese Methode verleiht dem Wein eine auffallend tiefe Bernsteinfarbe sowie reichlich Tannine aus den Schalen der Trauben und ein wunderbar komplexes Geschmacksprofil. Im Glas werden Sie sofort verlockende Noten von süßem Karamell Kaki Apfel und Clementine wahrnehmen. Am Gaumen zeigen sich ein großzügiger mittlerer Körper raffinierte Tannine und ein solider Kern aus reifen Obstsorten zusammen mit einem Hauch von gerösteten Nüssen Gewürzen und Zedernholz im langen Abgang.

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