Jetzt trinken oder bis zu 8 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Das Land Georgien dessen
Weinbaugeschichte rund 8.000 Jahre zurückreicht gilt unter Weinliebhabern als Geheimtipp für
seine hervorragenden Naturweine. Eko Glonti arbeitete zunächst als Arzt und dann als Geologe
bevor er im Alter von 49 Jahren seine Leidenschaft für den Weinbau entdeckte. Er gründete das
Weingut Lagvinari in Georgiens wichtigster Weinbauregion und brachte 2011 in Zusammenarbeit mit
der berühmten Naturweinautorin Isabelle Legeron seinen ersten Jahrgang auf den Markt.
Tsolikouri ist eine einheimische georgische Rebsorte die außerhalb des Landes noch wenig
bekannt ist. Dieser charaktervolle orangefarbene Wein wird durch Gärung und Reifung in großen
Tontöpfen oder Qvevri mit viel Hautkontakt hergestellt. Diese Methode verleiht dem Wein eine
auffallend tiefe Bernsteinfarbe sowie reichlich Tannine aus den Schalen der Trauben und ein
wunderbar komplexes Geschmacksprofil. Im Glas werden Sie sofort verlockende Noten von süßem
Karamell Kaki Apfel und Clementine wahrnehmen. Am Gaumen zeigen sich ein großzügiger
mittlerer Körper raffinierte Tannine und ein solider Kern aus reifen Obstsorten zusammen mit
einem Hauch von gerösteten Nüssen Gewürzen und Zedernholz im langen Abgang.