Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Mit einer
limitierten Auflage von 18000 Flaschen pro Jahr ist jeder Wein von Archil Guniava ein kleines
Stück Geschichte und es lohnt sich wirklich danach zu suchen. Dieses kleine Weingut in
Familienbesitz befindet sich in der Region Imereti im Westen Georgiens einem bergigen Terroir
mit einer langen Geschichte der Weinherstellung. Archil Guniava leitet das Weingut mit Hilfe
seiner Tochter Nina die selbst eine angesehene Winzerin ist. Sie ernten auf ihren kompakten 1
5 Hektar Weinbergen mit praktischen biologischen Methoden und verwenden eine Vielzahl
einheimischer georgischer Trauben darunter Tsolikouri der als der "Muscadet" Georgiens
bezeichnet wird. Im Glas zeigt er eine wunderbare Kupferfarbe nachdem er 4 Monate lang mit
20% der Traubenschalen vergoren wurde. Ein Bouquet von tropischen Früchten empfängt Sie in der
Nase reife Birne Ananas und ein Hauch von getrockneter Aprikose. Wie die meisten Tsolikauri
aus Imereti hat auch dieser Wein einen Hauch von Kreide und eine starke Ader von nassem Gestein
die die Früchte untermauern. Am Gaumen können Sie auch Noten von tropischen Blumen Honig
Zitronenschale und Sternfrucht entdecken. Es handelt sich um einen ansprechenden leicht zu
trinkenden Wein der zu einer Vielzahl von Speisen passt. Servieren Sie ihn zu würzigem Huhn
und Ziegenkäse oder zu mediterranen Gerichten mit pikanten Gewürzen.