Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre im Keller lagern. Eine Stunde vor dem Servieren
dekantieren. Dan Standish persönliche Marke präsentiert die besten Shiraz Weine hergestellt
von dem Meister-Winzer welcher seine Künste schon in dem Torbreck Weingut im Barossa Tal für
viele Jahre unter Beweis gestellt hat. Seine Familie sind seit sechs Generationen in dem
Barossa Tal ansässig und 1999 beschloss Dan sein eigenes Weingut auf einigen alten Weinreben-
Parzellen welche seinem Vater gehörten zu gründen. Seine Weinherstellungs-Philosophie wird
stark von seiner Arbeit in dem französischen Rhône Tal beeinflusst wo er mit der prachtvollen
und europaweit bekannten Shiraz Traube gearbeitet hat. Dies offenbart sich in seinem ikonischen
The Relic Cuveè in dem der Shiraz gemeinsam mit etwas Viognier fermentiert wird um dem
herzhaften Rotwein eine attraktive Frische und Eleganz zu verleihen. Dan erhebt einen
besonders hohen Anspruch an seine Weine dass er oft bis zu 80% der originalen Mischungen an
andere Produzenten weiterverkauft anstatt sie für seine anderen Cuveés zu verwenden. Für diese
Abfüllung verwendet Dan die Frucht von dem Hongell Familien Weinberg vorsichtig sucht er nur
die besten Beeren aus welche anschließend in offenen Fässern mit wilder Hefe fermentiert
werden. Der junge Wein wird dann in französischen Eichenfässern für 30 Monate gereift ehe er
abgefüllt wird. Gefüllt mit verführerischen zerquetschten wilden Beeren süßer Lakritze
Pflaumen und Spuren von Terracotta und Zeder. Dies ist ein großartiger Wein zur weiteren
Kellerlagerung oder zum sofortigen Servieren mit herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch.