Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre im Keller lagern. 1 Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Dan Standish ist bekannt als einer der besten Winzer in dem Barossa Tal danke seiner visionären
Arbeit in dem Torbreck Weingut. 1999 beschloss er sein eigenes Weingut hier zu gründen auf
alten Parzellen an Weinreben welche früher seinem Vater gehörten und von ihm ausgezogen wurden.
Seine Herangehensweise an die Weinherstellung wird stark von seinen Erfahrungen aus dem Rhône
Tal beeinflusst. Damit werden Old World Techniken mit dem atemberaubenden Terroir des Barossa
Tals kombiniert. Dan verkauft nur die feinsten Weine unter der Standish Marke. 80% der
originalen Mischung wird an andere Produzenten verkauft da sie seinen Ansprüchen nicht
entsprechen. Dieser umwerfende Shiraz ist ein großartiges Beispiel für Dans Talent in der
Weinherstellung. Er wird aus alten Shiraz Reben hergestellt vergoren und gereift in einer
Kombination von Zement Eiern und französischer Eiche um dem Wein einen Feinschliff zu geben
und die Schönheit der Frucht zu präsentieren. Verlockende Johannisbeere Brombeere und dunkle
Kirsche dominieren die Nase gefolgt von Untertönen von Back-Gewürzen süßer Lakritze und
Holzrauch. Der erste Schluck enthüllt einen robusten vollen Körper kräftige Tannine und ein
langer Abgang mit reichlich reifen Beeren Aromen und Spuren von dunkler Schokolade und
gemahlenem Kaffee. Nach einigen weiteren Jahren der Lagerung im Keller kann erwartet werden
dass die Tannine geschmeidiger werden und der Wein eine besondere Komplexität entwickelt
obwohl dieser Wein auch ein atemberaubender Partner zu herzhaften gegrillten Rippchen oder
einem Premium Steak ist.