Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Die
Geschichte von Jean Bouchard erstreckt sich über mehr als anderthalb Jahrhunderte beginnend in
der Mitte des 19. Jahrhunderts. Im Laufe der Jahre wuchs das Weingut sowohl in seiner Größe als
auch in seinem Ansehen und entwickelte enge Beziehungen zum Weingut Albert Bichot - bis es
schließlich 1955 von der Familie Bichot übernommen wurde. Ihr unermüdliches Engagement hat Jean
Bouchard zu dem gemacht was es heute ist: eine burgundische Institution mit einem tadellosen
Weinsortiment aus dem Sie wählen können. Dieser Weißwein stammt aus Weinbergen in Chablis
der nördlichsten Region des Burgunds. Er ist ein beeindruckendes Verkostungserlebnis und eine
ideale Einführung in die stählernen mineralreichen Weine dieses berühmten Terroirs. Ein
starker mineralischer Charakter ist von Anfang an bei diesem 100%igen Chardonnay-Wein zu
erkennen. Achten Sie auf leicht salzige Noten in der Nase zusammen mit nassem Stein und einer
Mischung aus erfrischenden Früchten. Diese Noten setzen sich im knackigen säurebetonten und
gut strukturierten Gaumen fort. Grüner Apfel Zitrone Birne und Melone vermischen sich mit
Honig- und Butternoten die von der 6-monatigen Reifung auf der Hefe herrühren. Im langen
Abgang kommt der mineralische Charakter des Weins wieder voll zur Geltung. Servieren Sie ihn
leicht gekühlt zu Ziegenkäse Geflügel in einer cremigen Sauce oder einer Vielzahl von leicht
salzigen Meeresfrüchten.