Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Jean
Bouchard wurde 1850 in dem Dorf Meursault gegründet und entwickelte schnell enge Beziehungen zu
der Familie Bichot bevor es 1955 von dem Weingut Albert Bichot übernommen wurde. Heute ist das
Weingut immer noch im Besitz der Familie Bichot und bleibt eines der angesehensten Weingüter
der Region. Das Weingut erntet seine Trauben von Parzellen in vielen der größten Regionen des
Burgunds darunter Côte de Nuits Côte de Beaune und Chablis - der Ursprung dieses goldenen
Chardonnay. "Les Vaucopins" bezieht sich auf einen Premier Cru Weinberg der an den steilen
Hängen des rechten Serein-Ufers liegt. Die südliche Lage bietet den Trauben etwas wärmere
Bedingungen als die benachbarten Weinberge und verleiht den Weinen von "Les Vaucopins" einen
besonderen Charakter den man einfach probiert haben muss. Dieser Wein öffnet sich mit einer
subtilen Nase von Zitrusfrüchten Mineralität und frischen Blumen wie Rose und Pfingstrose. Im
Glas präsentiert er sich in einem atemberaubenden Gelbgold. Am Gaumen finden Sie Noten von
Rhabarber grüner Apfelschale und einer Mischung aus Zitrusfrüchten - Zitrone Limette und
Grapefruit sind präsent. Dazu gesellen sich eine ausgeprägte Mineralität die typisch für den
Chablis ist und Anklänge von frisch geschnittenem Gras. Er hat ein weiches Mundgefühl mit
einem langen Nachhall der Mineralität. Er ist ein perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten wie
Kabeljau oder Seeteufel oder zu leichten Gemüsegerichten mit einer cremigen Sauce.