Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken Das 1985 gegründete Weingut Staglin
Estate ist ein kleines Familienunternehmen in der Gegend von Rutherford Bench im Napa Valley
das hochwertige Bioweine aus Trauben herstellt die auf seinem 66 Hektar großen Grundstück
angebaut werden. Neben dem Flaggschiff Staglin Family Vineyard produziert die Familie auch
einen Cabernet Sauvignon und einen Chardonnay unter dem Label Salus benannt nach der römischen
Göttin der Gesundheit und des Wohlbefindens. Michel Rolland ist seit 2000 der beratende Önologe
des Weinguts. Ein unterirdischer Weinkeller der 2002 eingeweiht wurde ist für die Reifung
dieser international anerkannten kalifornischen Spitzenweine bestimmt. Der Salus Estate
Cabernet Sauvignon von Staglin Family Vineyard ist das Ergebnis einer Mischung aus Cabernet
Sauvignon (76%) Merlot (18%) Cabernet Franc (3%) und Petit Verdot (3%) und reift 20 Monate in
französischen Eichenfässern von denen 92% neu sind. Der Wein hat eine tiefe Farbe mit
intensiven Aromen von dunklen Früchten in der Nase am Gaumen verführt er mit seiner Weichheit
und sehr feinen Tanninen die sich mit subtilen mineralischen Noten verbinden. Er hat eine
zarte Textur und einen anhaltenden und eleganten Abgang. Er ist ein perfekter Partner für
Rindfleisch und Wildgerichte.