Jederzeit ein Schlückchen wert Ruinart ist das älteste Champagnerhaus der Welt. Wenn Sie also –
vielleicht schon in Kürze – den Ruinart Rosé im Glas schwenken dann schwingt ein köstliches
Stück Geschichte mit. Das umso mehr da dieser Tropfen der erste Champagner Rosé überhaupt war
der vor mehr als 250 Jahren auf den Markt kam. Stilprägend für den feinen Prickler sind bis
heute eine hervorragende Balance und tolle Qualität die schon viele Liebhaber begeisterte.Aus
welchen Trauben wird Ruinart Rosé bereitet?Die Leitrebsorte der Ruinart-Champagner ist der
Chardonnay. Für diesen Brut Rosé wurde die weiße Traube mit rotem Pinot Noir vermählt. Bei
Rosé-Champagner ist das Verschneiden von Weiß- und Rotwein tatsächlich erlaubt. Knapp ein
Fünftel der Cuvée sind zu Rotwein verkelterter Pinot Noir. Er verleiht dem Ruinart Rosé sein
leuchtendes Rosa. Für die Fülle sorgt wiederum ein etwa 20- bis 25-prozentiger Anteil an
Reserveweinen die zuvor zwei Jahre lagerten.Wie schmeckt Ruinart Rosé?Die Nase des Ruinart
Rosé Champagners ist delikat und frisch. Sie präsentiert zunächst eine originelle Palette
exotischer Früchte wie Guave und Litschi gefolgt von roten Früchten wie Himbeere Kirsche und
Walderdbeere. Akzente von Rosenblüten und Granatapfel komplettieren das vielschichtige und
aromatische Bukett. Am Gaumen fällt dann direkt die lebendige Perlage auf. Das sanfte Prickeln
stützt die fruchtigen Eindrücke die sich in Richtung roter Beeren entwickeln. Die angenehme
Frische und Vollmundigkeit des Geschmacks wird von Anflügen von Minze und Grapefruit begleitet.
Wow! Was soll man sagen: Rosé ist lecker – Ruinart ist kecker. Und jederzeit ein Schlückchen
wert.Was kostet Ruinart Rosé?Qualität hat ihren Preis. Der exklusive Ruinart Rosé reiht sich
daher in die gehobene Preiskategorie von über 80 Euro ein. In dieser setzt er gleichzeitig eine
Benchmark. Denn die Investition lohnt sich für jeden der die Komplexität und Einzigartigkeit
eines erlesenen Champagners zu schätzen weiß.Warum ist Champagner Rosé teurer?Die höheren
Kosten des Champagner Rosé reflektieren den aufwendigen Herstellungsprozess der hinter dieser
diskreten Köstlichkeit steckt. Die sorgsame Auslese der Trauben die langsame Reifung nach der
traditionellen »méthode champenoise« und die präzise Assemblage machen den Ruinart Rosé zu
einem echten Juwel und rechtfertigen den Preis.Ruinart Champagner kaufen – bei Ludwig von
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