Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Die Domaine
Sigalas liegt an der Nordspitze von Santorin nur knapp einen Kilometer vom Meer entfernt und
ist eines der bekanntesten Weingüter des Landes. Dieser Wein wird aus der
einheimischen Assyrtiko-Traube hergestellt die auf einer einzigen Parzelle namens Kavalieros
im Dorf Imerovigli angebaut wird. Die klimatischen Bedingungen von Santorini besonders trocken
und gekennzeichnet durch die heftigen Böen des Meltemi haben seit der Antike dazu geführt die
Rebe auf dem Boden in kleinen Löchern zu kultivieren und die Triebe um sich selbst zu wickeln
um eine Art kreisförmigen Korb zu bilden. Die langen Triebe der Reben – die etwa 60
Jahre alt sind – werden auf dem Boden aufgerollt um die Trauben vor den Sonnenstrahlen und den
Winden zu schützen die die Insel typischerweise erschüttern. Der Boden ist vulkanisch reich
an Magnesium und Eisen mit kleinen Anteilen an Bimsstein. Der Most gärt in Stahltanks und wird
dann 18 Monate lang in Stahltanks verfeinert. Der Domaine Sigalas Kavalieros zeigt
eine schöne und helle strohgelbe Farbe. Im Bouquet zeigt er sich großzügig und intensiv mit
Noten von exotischen Früchten gemischt mit aromatischen Inselkräutern und einem mineralischen
Hintergrund. Am Gaumen ist er mittelkräftig und rund konzentriert und frisch. Probieren Sie
ihn zu gegrilltem Fisch oder Pasta mit Venusmuscheln.