Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Staglin Estate ist ein
familiengeführtes Weingut das 1985 von der Familie Staglin mit dem Ziel gegründet wurde Weine
mit einem unverwechselbaren Charakter zu erzeugen auch dank der Hilfe des Weinbauers David
Abreu. Das Weingut das sich in Rutherford Bench im Napa Valley befindet geht auf das Jahr
1868 zurück und die Familie Staglin sieht sich selbst als die jüngste Generation in einer
langen historischen Linie von Verwaltern. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und in
einer hochmodernen unterirdischen Produktionsanlage werden Weine erzeugt die eng mit dem
Gebiet verbunden sind. Der Salus Estate Chardonnay wird nach traditionellen burgundischen
Weinbereitungstechniken hergestellt wobei die einzigartige Qualität der Früchte stets
berücksichtigt wird. Die Trauben werden von Hand ausgewählt gepresst und in Fässern vergoren.
Der Säuregehalt und die Frische des Weins werden durch die Begrenzung der malolaktischen Gärung
bewahrt. Anschließend wird der Wein zehn Monate lang auf der Hefe in großen Fässern gelagert
um seine aromatische Frische und Rundheit zu optimieren. Diese Quintessenz des Napa
Chardonnay hat eine brillante goldene Farbe. Er ist reichhaltig komplex und kraftvoll mit
Aromen von reifem Apfel Aprikosenkern Orangenblüten Honig Minze Pfirsich und Gewürzen.
Die volle Reife der Trauben zeigt sich nicht nur im Körper des Weins sondern auch in seinem
Alkoholgehalt. Probieren Sie ihn zu Schweinefleisch Lachs oder Thunfisch.