Jetzt genießen. Kein Dekantieren notwendig Frog's Leap wurde 1981 in Kalifornien in der
Weinregion Rutherford gegründet und ist seitdem ein Familienunternehmen. Das Unternehmen wird
von John Williams und seinem Sohn Rory geführt aber auch der Rest der Familie (Kinder
Enkelkinder und andere Verwandte) sind im Laufe der Jahre in das Unternehmen eingetreten und
nimmt aktiv am Tagesgeschäft des Unternehmens teil. Frog’s Leap leistete Pionierarbeit im
ökologischen Weinbau und in der kalifornischen Trockenlandwirtschaft was bedeutet dass keine
Bewässerung eingesetzt wird. Dies war eine umstrittene Praxis in Napa aber ihr Ansatz erwies
sich während der jüngsten Dürre als klug als das Weingut dank dieser Praktiken keinen
Ertragsrückgang verzeichnete. Dieser Sauvignon Blanc ist ein Aushängeschild für Frog's Leap.
Er wird zu 100 % aus Sauvignon Blanc-Trauben hergestellt die so angebaut werden um einen
niedrigen Alkoholgehalt einen hohen Säuregehalt und komplexe und erfrischende Aromen zu
erhalten. Der Wein wird in einem lebensmittelfreundlichen und äußerst frischen Stil
hergestellt ohne Holz zu durchlaufen. Er hat eine schöne Steinobstnase die an Zitrus- und
Feuersteinaromen erinnert. Im Mund ist er wunderbar voll und rund mit guter Frische
lebendiger Säure toller Balance und einem mineralischen und langen Abgang. Dieser Wein passt
im Allgemeinen gut zu vegetarischen Gerichten Seezunge Meeresfrüchten und Ziegenkäse.