The Smuggler's Boot Pinot Noir ist ein Rotwein Barrique hergestellt aus der Sorte Pinot Noir
im südafrikanischen Western Cape South Coast von Richard Kershaw. Richard Kershaw Wines ist das
persönliche Projekt eines der zehn Master of Wine der seine eigenen Weine produziert. Ein
Weingut das im Jahr 2012 im Elgin Valley einer der kühlsten Regionen am Westkap gegründet
wird. Das Ziel dieses großartigen Gurus ist es frische Weine herzustellen in dem er mit edlen
Sorten arbeitet die mit den felsigen Böden und dem Klima der Region verträglich sind. Ein
Beispiel für diese Arbeit ist Boot de Smuggler ein Sortiment von Weinen dessen Name von der
Zeit der Handelsembargos inspiriert ist als Produzenten und Winzer die Rebstecklinge
einschmuggelten in dem sie diese in Wellington Boots versteckten. Umgeben von Bergen und in
der Nähe des Ozeans genießen die Weinberge aus denen The Smuggler's Boot Pinot Noir stammt
das ganze Jahr über ein kühles Klima. Es wird eine umweltfreundliche Landwirtschaft betrieben
und der Ertrag der Reben wird begrenzt um Qualität und Konzentration zu erzielen. Die Weinlese
erfolgt von Hand zum optimalen Zeitpunkt der Reife. Sobald die Trauben des The Smuggler's Boot
Pinot Noir auf dem Sortiertisch im Weinkeller ausgewählt wurden werden sie entrappt und können
3 Tage in offenen 500 kg-Tanks mazerieren. Die Trauben werden dann zermahlen um eine spontane
Gärung mit einheimischen Hefen in einer Kombination aus neuen französischen Eichenfässern und
atmungsaktiven Plastikeier zu beginnen. Dort wird der Prozess der Pigeage durchgeführt in dem
er 10-16 Tage lang auf den Schalen verbleibt. Sobald die Gärung beendet ist reift der Wein für
11 Monate in Holzfässern und wird schließlich mit einer leichten Filtration abgefüllt. The
Smuggler's Boot Pinot Noir ist eines der persönlichen Werke von Richard Kershaw einem der
internationalen Weingurus der dank seiner Weinbaukenntnisse einen Wein mit dem aktuellsten
Profil hervorgebracht hat der Frische und Länge hervorhebt.