Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. "Le Clos du Chateau" ist der Name des fünf Hektar
großen Weinguts das sich direkt vor dem Chateau de Puligny-Montrachet befindet und vollständig
ummauert ist. Die Anlage umfasst Chardonnay-Reben die bis zu 80 Jahre alt sind und aus dem
wertvollen Terroir von Puligny einen Wein mit intensivem Fruchtcharakter und Mineralität
hervorbringen. Die Trauben werden alle von Hand gelesen um sicherzustellen dass sie in
optimalem Zustand in der Kellerei ankommen. Zwei Drittel des Traubenmostes werden in
Eichenfässern vergoren und ausgebaut während der Rest in neutralen Tanks vinifiziert wird. Im
Bouquet finden sich einladende Anklänge von frischen Pfirsichen Zitronenschale und
Lindenblüten während der erste Schluck eine helle Frische einen mittleren Körper und dezente
Röstnoten von der Gärung und Reifung in Eichenfässern enthüllt. Seit der Ankunft von Etienne
de Montille im Jahr 2001 und dem anschließenden Kauf des Anwesens durch ihn und eine Gruppe von
Investoren im Jahr 2012 erlebte das Anwesen einen dramatischen Aufschwung. Etienne hat
bedeutende Veränderungen eingeführt darunter die Umstellung des Gutes auf biologischen und
biodynamischen Weinbau und die Verringerung des Einflusses von Eichenfässern in der Kellerei.
Diese harte Arbeit hat bereits begonnen sich auszuzahlen da die Qualität der Weine in den
letzten Jahren sprunghaft angestiegen ist und starke Aufmerksamkeit von internationalen
Weinkritikern auf sich gezogen hat.