Lagerung bis zu 11 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut San Giovenale
das seinen Namen von einer nahe gelegenen etruskischen Nekropole hat wurde 2006 gegründet als
sich der erfolgreiche Unternehmer Emanuele Pangrazi bei einem Urlaubsbesuch in diese
Hügellandschaft verliebte. Emanuele arbeitete eng mit dem berühmten italienischen Önologen
Marco Casolanetti zusammen um Spitzenlagen für Weinberge im malerischen Tal von Blera nördlich
von Rom ausfindig zu machen und stürzte sich darauf alles über die Herstellung feiner Weine
zu lernen. Während lokale Trauben wie Sangiovese und Montepulciano nicht zu den lehmigen
Böden passen sind die Bedingungen hier dank der reichen Sommersonne und des kühlenden
Einflusses des nahe gelegenen Tyrrhenischen Meeres ideal für die Herstellung außergewöhnlicher
Weine aus internationalen Rebsorten. Das Cimini-Gebirge schützt die Reben darüber hinaus vor
kalten Winden aus dem Norden. Pangrazis Habemus Red Label wird zu 100% aus Cabernet Franc
hergestellt die auf dem Weingut biologisch angebaut wird. Im Bouquet gibt es verführerische
Noten von roten Kirschen Pflaumen und gebackener Erde während der erste Schluck einen
seidenweichen Einstieg sanfte Tannine und Anklänge von Wildkräutern Rauch und zerdrückten
Beeren enthüllt die lange auf der Zunge verweilen. Der Wein hat viel Frische sodass er
hervorragend zu Nudelgerichten auf Tomatenbasis und allen Arten von Charcuterie und Hartkäse
passt.