Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Nach
seinem Studium an der Fakultät für Gartenbau in Lednice und der Erlangung des WSET-Zertifikats
für Fortgeschrittene in London gründete Miro Fondrk sein Unternehmen im Jahr 2008 zunächst als
Boutique-Weinkellerei. Im Jahr 2015 wechselte das Unternehmen dann seinen Sitz und die Kellerei
wurde modernisiert und vergrößert. Heute liegt die Gesamtproduktion bei etwa 15-20 Tausend
Flaschen pro Jahr von denen 75% Rotweine sind. Die Trauben stammen aus den Weinbergen des
Unternehmens und werden mit großer Sorgfalt und Aufmerksamkeit ausgewählt und verarbeitet um
qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen. Die 100%igen Trauben der Sorte Hron (eine Kreuzung
aus Castets und Aboriou Noir) werden von Hand ausgewählt und geerntet und dann bei niedriger
Temperatur mazeriert bevor die Gärung in Edelstahltanks stattfindet. Der Wein wird dann 6
Monate lang auf der Hefe gelagert und schließlich in neuen französischen Eichenfässern
ausgebaut. Der Hron Private Reserve Miro Fondrk hat eine tief rubinrote Farbe und ein
intensives aromatisches Profil mit Noten von Blaubeeren Brombeeren und anderen reifen
Waldbeeren gefolgt von einem Hauch von Holz. Am Gaumen ist er konzentriert und voll saftig
und komplex mit festen und gut eingebundenen Tanninen. Er passt sehr gut zu rotem Fleisch oder
Lammfleisch.