Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Domaine François Chidaine befindet sich im Loire-Tal
genauer gesagt in Montlouis-sur-Loire. Das Unternehmen produziert exzellente Weine auf der
Basis von Chenin Blanc Sauvignon Blanc Pinot Noir und anderen lokalen Rebsorten. Die Trauben
stammen aus den Weinbergen des Weinguts die sich über etwa 45 Hektar erstrecken und seit 1999
biodynamisch bewirtschaftet werden. Montlouis Les Bournais von François Chidaine ist ein
Weißwein aus Chenin Blanc-Trauben die von 10 bis 24 Jahre alten Weinbergen auf lehmig-kalkigen
Böden mit dem charakteristischen Tuffeau-Untergrund stammen. Der Name "Les Bournais" bezieht
sich in der Tat auf lehmige saure und tief feuchte Böden. Nach der Handlese wird der Most zur
spontanen Gärung in Demi-Muids gefüllt. Der fertige Wein reift dann für 11 Monate auf der Hefe
immer in Demi-Muids. Der Wein hat eine brillante Farbe mit strohgelben Tönen. In der Nase
entfaltet sich ein duftendes und breites Bouquet mit Aromen von gelben und exotischen Früchten
weißen Blumen und Feuerstein. Im Mund ist er reichhaltig und komplex frisch und mineralisch.
Der Abgang ist lang und harmonisch. Ein eleganter Wein der perfekt zu Jakobsmuschel-Risotto
oder Fisch in einer Zitrussauce passt.