Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das Weingut Poggio di Sotto liegt in der südlichen Toskana
an der südöstlichen Seite des Hügels von Montalcino. Es wurde 1989 gegründet und ist heute Teil
der Colle Massari Gruppe. Auf seinen 16 Hektar Weinbergen produziert das Unternehmen
hochwertige Trauben für seine prestigeträchtigen Weine Rosso und Brunello di Montalcino. Der
Rosso di Montalcino des Weinguts Poggio di Sotto wird aus 100% Sangiovese-Trauben hergestellt
die von den Weinbergen des Weinguts stammen die zwischen 200 und 450 Metern über dem
Meeresspiegel auf skelettreichen Böden liegen. Nach der Ernte werden die Trauben nach
traditionellen Verfahren vergoren. Der fertige Wein reift dann 24 Monate lang in slawonischen
Eichenfässern und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche wie es die Spezifikationen für
diese Bezeichnung vorschreiben. Es ist ein leuchtend roter Wein mit rubinroten Tönen. Sein
aromatisches Profil ist frisch und fruchtig mit Aromen von frischen Beeren (Himbeeren und
Johannisbeeren) aromatischen Kräutern und einigen Anklängen von Gewürzen und getrockneten
Blumen. Am Gaumen ist er lebendig und gut strukturiert mit einem weichen Körper und einer
würzigen Note. Der Abgang ist lang und angenehm. Er passt hervorragend zu rotem Fleisch und
mittelreifem Käse.