Ein Leben würde nicht ausreichen um Brunello di Montalcino Poggio di Sotto zu entdecken und
voll zu schätzen: einen abwechslungsreichen äußerst komplexen Wein einen echten Weinschatz.
Es stammt aus Weinbergen in Castelnuovo dell'Abate wo das trockene und felsige Gelände die
Rebe zwingt nach tieferer Nahrung zu suchen. Die Ernte findet im September statt wobei nur
die besten Trauben gepflückt werden und spontan in Holzfässern gegoren wird. dann reift es 42
Monate in slawonischen Eichenfässern. Intensiv rubinrot gefärbt präsentiert es sich in der
Nase mit Noten von aromatischen Kräutern Zedernholz Rosinen Ingwer und Minze. Die Verkostung
dieses Weins ist eine Reise die Gaumenlandschaften bietet die an Pflaumen Tabak und
Schokolade erinnern. Sein Stil ist majestätisch mit eleganten und seidigen Tanninen. Er
heiratet meisterhaft ein Florentiner Steak sowie gegrilltes rotes Fleisch. Probieren Sie es mit
Filet- und Trüffelgerichten. Es ist der ideale Wein um ihn im Keller zu vergessen und sich
nach Jahren daran zu erinnern: sein Alterungspotential ist bemerkenswert.