Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Reiche
Noten von Aprikose Pfirsich und Honig wehen aus dem Hals dieser Flasche mit einem Hauch von
Zitronenbaiserkuchen und Petroleum. Es ist ein jugendlicher und dennoch alterungsfähiger
Riesling der aus vier windgepeitschten Parzellen auf einem Hügel im Elsass stammt. Die
kalkhaltigen Böden verleihen dem Wein eine klare mineralische Note die durch den 18-monatigen
Ausbau in Stahltanks noch verstärkt wird. Mélanie Pfister ist eine Winzerin in der 8.
Generation die den Familienbetrieb 2006 von ihrem Vater übernommen hat. Das Weingut befindet
sich in der malerischen Gemeinde Dahlenheim westlich von Straßburg im nördlichen Teil des
Elsass. Mélanie hat 2018 mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau begonnen und ist damit die
erste nicht-deutsche Winzerin die die nachhaltige Zertifizierung "Fair n Green" erhalten hat.
Am Gaumen ist der Berg Riesling leicht und knochentrocken mit einem guten Säuregehalt und
einem lebendigen Charakter. Dank der kühlen Lage zeigt er Aromen von grünen Äpfeln Birnen und
Aprikosen die noch nicht ganz ausgereift sind mit vorsichtigen Anklängen von
Feuersteinmineralität und Kräuterhonig. Er ist der perfekte Wein zu regionalen Gerichten wie
Sauerkraut und Schweinefleisch oder zu einer Vielzahl von gewürzten asiatischen Gerichten.