Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Die
Nase dieses delikaten Pinot Noir verströmt Düfte von dunklen Heckenfrüchten Waldboden und
getoastetem Holz. Wenn Sie terroirgeprägte Weine mit großer Reinheit der Frucht und
unbestreitbarer Eleganz mögen ist Mélanie Pfister das richtige Weingut für Sie. Die Früchte
für diese Flasche wurden auf dem Scharrachberg geerntet einem malerischen Hügel in der Nähe
des Engelberg Grand Cru im Elsass. In dem malerischen Dorf Dahlenheim westlich von Straßburg
erzeugt Mélanie Pfister eine beeindruckende Palette von Elsässer Weinen mit kühlem Klima. Sie
hat den Familienbetrieb 2006 von ihrem Vater geerbt und repräsentiert die 8. Generation der
Pfister-Winzer in der Region. Generation der Pfister-Winzer in der Region. Seit 2018 ist sie
auch eine Pionierin des ökologischen Landbaus in der Region und erhielt das Zertifikat für
nachhaltige Landwirtschaft "Fair n Green". Der Hut Pinot Noir ist wunderbar weich im Mund mit
komplexen Aromen von Brombeeren Himbeeren Sauerkirschen Leder Pilzen und getrockneten
Kräutern. Eine 14-monatige Reifezeit verleiht dem Wein eine fantastische Reife und einen
holzigen tanninhaltigen Charakter. Dies ist einer der besten französischen Pinot Noirs
außerhalb des Burgunds. Er kann mit Pasta in Rotweinsauce Rindfleisch Bourguignon oder einem
zarten Pilzrisotto kombiniert werden.