Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Die Familie
Usseglio produziert seit 1948 Wein in der Weinregion im südlichen Rhônetal. Francis Usseglio
war der erste der das Unternehmen nach seiner Auswanderung aus Italien gründete. Sein Sohn
Raymond erweiterte die Anbaufläche und schließlich ist es heute Stéphane der sich um das
Unternehmen kümmert. Die Weinberge erstrecken sich über 24 Hektar und werden biologisch
bewirtschaftet. Châteauneuf Du Pape Fragments ist eine Mischung aus Grenache und Syrah
Mourvedre Counoise und Clairette die aus verschiedenen Parzellen stammen so dass die
verschiedenen Terroirs ein ausgewogenes und komplexes Ganzes ergeben. Die Weinbereitung findet
zur Hälfte in Zementeiern und zur Hälfte in Tonamphoren statt um den maximalen fruchtigen
Ausdruck des Weins zu gewährleisten. Das Ergebnis ist ein lebendiger und duftender Wein mit
intensiven Aromen von roten Früchten (vor allem Maulbeere und Heidelbeere) mediterranen
Kräutern wie Thymian Majoran und Lavendel und einigen Anklängen von Lakritz. Am Gaumen zeigt
er sich tief und dynamisch mit einer angenehmen fruchtigen Intensität und einem vollen Körper.
Die Tannine sind gut eingebunden und der Abgang ist lang frisch und anhaltend. Er passt
hervorragend zu gebratenem Lammfleisch nach griechischer Art.