Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Nerinterra
ist ein spanisches Weinprojekt das 2015 begann als Didier Belondrade und sein Sohn Jean
Eigentümer des gleichnamigen Weinguts in Rueda den verlassenen Weinberg Clos del Afaitador im
Dorf Solanes del Molar im Priorat erwarben. Hier in diesem spektakulären natürlichen
Amphitheater das nach Norden ausgerichtet ist und sich durch eine ideale Lage mit einem
Höhenunterschied von etwa 80 Metern auszeichnet auf Böden aus Schiefer Ton und
Licorella-Kalkstein begann Belondrade mit alten Carinyena- und Garnacha-Reben zu
experimentieren und produzierte 2018 seinen ersten Wein. Die Trauben werden sorgfältig
ausgewählt und in drei Schritten geerntet. Nach der spontanen Gärung reift der fertige Wein ein
Jahr lang in gebrauchten Fässern. Nerinterra Priorat ist ein ausgewogener Wein der die ganze
Wärme und Kraft ausdrückt die für mediterrane Rotweine typisch ist. Sein aromatisches Profil
ist breit und duftend mit Noten von Brombeeren und Pflaumen aromatischen Kräutern und leichten
Anklängen von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen ist er rund und weich mit einer guten Säure und
dichten reifen Tanninen. Der Abgang ist lang anhaltend und fruchtig. Er ist der ideale Wein
zu italienischer Porchetta (gebratenes Spanferkel) oder Lamm.