Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn mindestens eine Stunde lang zu dekantieren.
Das 1878 von Giacomo Oddero gegründete Weingut Poderi e Cantine Oddero ist eines der
historischen Weingüter von Barolo und hat seinen Sitz in La Morra in der Provinz Cuneo im Heute
wird das Unternehmen mit seinen 35 Hektar Weinbergen von Mariacristina und ihren Kindern
Isabella und Pietro der sechsten und siebten Generation der Familie mit einem Auge auf
Tradition und einem auf Innovation geführt. Die Nebbiolo-Trauben werden sorgfältig ausgewählt
und von Hand in den Weinbergen von La Morra und Castiglione Falletto geerntet. Nach der
Weinbereitung in Stahl verbleibt der Wein 30 Monate lang in großen Fässern aus slawonischer und
österreichischer Eiche gemäß traditionellen Verfahren und anschließend weitere 6 Monate in
der Flasche. Der Barolo des Weinguts Oddero hat eine klare granatrote Farbe und ein intensives
und charakteristisches Aromaprofil mit Noten von Trockenblumen kleinen Beeren und dann erdigen
und würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er trocken und ausgewogen mit einer guten Struktur und
festen aber gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und elegant mit zarten Noten von
Unterholz. Er ist der ideale Wein zu Wild und Schmorgerichten mit rotem Fleisch und passt auch
hervorragend zu reifem Käse.