Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren noch eine Stunde dekantieren. Dies ist ein
klassischer Pinot Noir aus Burgund mit zarten Aromen von Himbeermarmelade säuerlichen roten
Johannisbeeren Erdbeeren frisch umgegrabener Erde getrockneten Kräutern und Gewürzen. Die
Früchte stammen von der Cote d'Or dem größten Weinanbaugebiet Burgunds das auf einem langen
Kalksteinhang liegt. Die Familien Meo und Camuzet sind seit über einem Jahrhundert eng
miteinander verbunden und stellen schon viel länger Wein her – 1983 wurden die ersten Weine mit
dem Meo-Camuzet-Label auf den Markt gebracht. Heute wird das Weingut von Jean-Nicolas Meo und
seiner Frau Nathalie geführt einem innovativen Duo das den Großteil seiner Trauben von
eigenen Weinbergen bezieht. Sie besitzen jedoch auch ein Handelsunternehmen in dem sie Trauben
von Winzern kaufen um ihr Portfolio zu erweitern und eine erschwinglichere Auswahl an Weinen
anzubieten. Im Mund ist der Cote d'Or saftig und gut abgerundet mit einer soliden Struktur
die durch samtige Tannine und eine feine Säure entsteht. Er wurde mindestens ein Jahr lang in
Eichenfässern gelagert was dem Abgang eine leicht rustikale Note verleiht. Achten Sie auf
weitere Noten von Tabakrauch reifen roten Früchten Waldboden und Pilzen. Dieser Burgunder
passt ideal zu Pilzrisotto Bœuf Bourguignon oder einer Wurstplatte.