Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren noch eine Stunde dekantieren. Dies ist ein saftiger
vollmundiger Pinot Noir vollgepackt mit Aromen von roten Johannisbeeren Himbeeren und
Erdbeeren mit einem Unterton von Waldboden und Schiefermineralität. Die Früchte stammen aus
der Côte d'Or der berühmtesten Region Burgunds die auf einem langen Kalksteinuntergrund ruht.
Die ersten Weine unter dem Namen Meo-Camuzet wurden 1983 auf den Markt gebracht obwohl beide
miteinander verbundenen Familien seit Jahrhunderten in den burgundischen Weinbergen und Kellern
arbeiten. Heute wird es von Jean-Nicolas Meo und seiner Frau Nathalie geführt die sich um die
zum Weingut gehörenden Weinberge kümmern. Da jedoch ein Großteil des Landes in Burgund bereits
vergeben ist gründeten sie in den 2000er Jahren auch ein Handelsunternehmen das es ihnen
ermöglicht Trauben direkt von den Erzeugern zu kaufen und eine erschwinglichere Auswahl an
Weinen zu schaffen. Am Gaumen ist dies ein geschmeidiger und leicht zu trinkender Pinot Noir
der von Aromen roter Früchte und warmer Erde geprägt ist. Er weist eine kräftige Säure und fein
gemaserte Tannine auf die in einen rustikalen kräuterartigen Abgang übergehen. Der Wein wurde
mindestens ein Jahr lang in Eichenfässern und anschließend drei Monate lang in Edelstahltanks
gelagert bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. Er passt hervorragend zu Pilzrisotto
Schmorbraten oder würzigem Käse ob weich oder hart.