Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Die
Domaine du Château Philippe le Hardi die sich im ehemaligen Wohnsitz des ersten Herzogs von
Burgund befindet ist eines der historischen Anwesen und renommiertesten Weingüter der Region.
Die Weinberge die sich über 81 Hektar an der Côte d'Or und der Côte Chalonnaise erstrecken
werden mit vollem Respekt für die Natur und die Artenvielfalt bewirtschaftet. Tatsächlich hat
das Unternehmen in den letzten 20 Jahren seine nachhaltigen Anbaumethoden umgesetzt und 2015
die Zertifizierung „Hoher Umweltwert“ erhalten. Die Pinot-Noir-Trauben werden auf dem Cru Les
Puillets geerntet einem über fünfzig Jahre alten Weinberg von etwa 6 Hektar der sich auf
einem der höchsten Cru-Grundstücke der Appellation Mercurey befindet auf Hügeln die nach
Süd-Südwesten ausgerichtet sind und sich durch einen flachen Boden aus hartem Kalkstein mit
Feuerstein auszeichnen. Nach der Weinbereitung reift der Wein etwa anderthalb Jahre lang in
Eichenfässern (30 % davon neu). Der Wein hat eine leuchtende rubinrote Farbe und ein
großzügiges aromatisches Profil mit Noten von roten Früchten wie Kirsche und Johannisbeere
einigen Anklängen von Kirschwasser Lakritz und Gewürzen. Am Gaumen ist er rund und elegant
mit einem fruchtigen Charakter und einigen erdigen Noten. Er hat eine gut definierte Säure und
samtige Tannine. Der Abgang ist lang und leicht würzig. Es handelt sich um einen süffigen
Burgunder mit gutem Alterungspotenzial der perfekt zu gefüllten Paprikaschoten Pilzrisotto
oder Crostini mit Brie und Pilzen passt.