Lagerung bis zu 20 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
Stunde vor dem Servieren. Das Weingut Domaine Guy Bocard liegt in der Weinbauregion Meursault
und produziert seit den 1920er Jahren Burgunderweine. Gegründet wurde es von Charles Bocard.
Nachdem das Weingut viele Jahrzehnte im Besitz der Familie Bocard war gehört es heute der
Familie Derichebourg die auf ökologischen Landbau umgestellt hat und die Leitung des Kellers
dem talentierten Winzer Philippe Pacalet anvertraut hat. Meursault Vieilles Vignes wird aus
Chardonnay-Trauben hergestellt die von 50 bis 80 Jahre alten Weinstöcken auf den verschiedenen
Parzellen En la Barre Les Malpoiriers Les Dressoles und Les Durots in der Nähe von Volnay
ausgewählt und von Hand gelesen werden. Hier sind die Reben nach Südosten ausgerichtet und
wachsen auf kalkhaltigen Lehmböden. Nach der Weinbereitung ruht der fertige Wein etwa 18 Monate
lang auf seiner Hefe in französischen Eichenfässern (1 4 neu). Der Wein hat eine herrliche
goldene Farbe mit leuchtenden Reflexen. Sein aromatisches Profil ist breit und duftend mit
blumigen und fruchtigen Noten und einem Hauch von Honig und Vanille. Am Gaumen ist er lebendig
und frisch reichhaltig und komplex mit einer guten Konzentration von Früchten und einer
ausgewogenen ausgeprägten Säure die auf eine gute Lagerfähigkeit hindeutet. Der Abgang ist
lang und mit einem Hauch von Salzigkeit. Hervorragend zu gebratenem Wolfsbarsch Hühnchen mit
Morchelcreme und Trüffelrisotto.