Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine halbe Stunde vor
dem Servieren geöffnet werden. Domaine Alain Voge ist ein renommiertes Weingut im Rhonetal
das Anfang der 60er Jahre aus einem alten Familienbesitz hervorging. Nach sorgfältiger
Wiederherstellung und Neubepflanzung der Weinberge baute Alain Voge zusammen mit seiner Frau
sein Weingut auf. Heute bewirtschaftet das Unternehmen das von Lionel Fraisse und Laurent
Martin geleitet wird etwa 13 Hektar Weinberge die nach biologischen und biodynamischen
Grundsätzen bewirtschaftet werden. Das Weingut produziert seit dem Jahrgang 2015
Saint-Joseph-Wein wobei die Parzelle von der die Trauben stammen (Les Côtes) genau angegeben
wird. Hier werden die Syrah-Reben seit 1999 mit einem Busch-Trainingssystem neu gepflanzt. Die
Ernte erfolgt manuell und die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen. Nach einer
Mazerationszeit in Stahltanks reift der fertige Wein 16 Monate lang in gebrauchten
Eichenfässern. Dieser köstliche Saint-Joseph offenbart ein elegantes und breites Aromaprofil
mit fruchtigen Noten von Walderdbeeren und Waldbeeren Gewürzen Trockenblumen und mediterranen
Kräutern. Am Gaumen ist er weich und rund. Er hat einen mittleren Körper und reife und samtige
Tannine. Der Abgang ist lang und fruchtig. Er ist der ideale Wein zu Lammkoteletts oder Filet
Mignon.