Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Als die Familie Matetic 1892 aus ihrer
kroatischen Heimat nach Chile emigrierte gründeten sie zunächst eine Schaffarm in Punta
Arenas. Im Jahr 1999 beschlossen sie mit der Eröffnung einer Weinkellerei im El Rosario-Tal in
San Antonio ein neues Kapitel ihrer Geschichte aufzuschlagen. Dieser Syrah aus kühlem Klima
wird mit Trauben der eigenen Rebflächen im Tal hergestellt die auf Granitböden gepflanzt und
weitgehend trocken und ohne Bewässerung bewirtschaftet werden. Diese Anbaubedingungen und
die kühlenden Brisen aus dem nahen Pazifik ermöglichen es intensiv schmeckende Trauben mit
perfekter Ausgewogenheit zu produzieren. In der Kellerei gärt die Familie mit wilden Hefen die
in der Luft und auf den Schalen natürlich vorkommen. Der junge Wein wird bis zu 22 Monaten in
französischen Eichenfässer ausgebaut bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Üppige dunkle
Kirsche Cassis und gebackene Pflaume sowie Anklänge von schwarzem Pfeffer und Lakritze
bestimmen das Bouquet während am Gaumen eine gut abgerundete Textur ein robuster voller
Körper und ein sehr langer Abgang zu erkennen sind. Die Kraft und Intensität dieses Weins
machen ihn zu einer großartigen Wahl um noch einige Jahre im Keller gelagert zu werden oder
ihn jetzt zu reichhaltigen Gerichten aus rotem Fleisch wie Lamm Steak oder sogar gegrillten
Rippchen zu genießen.