Das Besondere an diesem Wein Fünf bis sieben Monate verbringt dieser rote Kalifornier in
Eichenholzfässern. So weit so ungewöhnlich. Zum Augenreiben ist allerdings die Tatsache dass
ein Teil des Weines in Fässern ausgebaut wird die vormals für die Herstellung von Rum genutzt
wurden. Dadurch entsteht ein Rotwein mit einem ganz eigenen Charakter. Und dieser ist am
treffendsten mit dem Wort LECKER zu bezeichnen. Die in Rumfässern gereifte Partie verleiht dem
Wein würzige und rauchig-süße Aromen. Attraktive Noten die tatsächlich an hochwertigen Rum
erinnern. Der übrige Teil wird in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift.
Hierdurch finden sich in dem Wein schöne Vanillenoten. Ergänzt wird dieses Aroma-Feuerwerk
durch rote und schwarze Beeren. Dafür ist ausnahmsweise nicht die Wahl des Fasses
ausschlaggebend sondern die für den Wein genutzten Rebsorten: 66 Prozent Merlot 15 Prozent
Syrah 7 Prozent Petite Sirah 5 Prozent Tannat sowie 5 Prozent Tempranillo kommen im 3 Finger
Jack Rum Barrel zum Einsatz. Wer Lust darauf hat seinen Erfahrungsschatz in Sachen Wein zu
erweitern und bereit ist so manche Grenze des Gewöhnlichen zu überschreiten wird mit diesem
Kuriosum seine wahre Freude haben. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Mit einem
leuchtenden sehr dunklen Rubinrot im Glas. Der intensive Duft des Weines erinnert an
Muskatnuss geröstete Marshmallows und Rum-Backaroma. Zudem ein Potpourri aus roten Früchten
sowie Brombeermarmelade und eine ausgeprägte Vanillenote. Im Mund mit kräftiger Struktur und
weichen Tanninen. Der Abgang ist lange anhaltend und von feiner Extraktsüße geprägt.