Die ruhmreiche Geschichte des Champagner-Hauses Piper-Heidsieck beginnt im Jahre 1785 mit der
kühnen Vision eines gebürtigen Westfalen. Florenz-Ludwig Heidsieck hatte nichts weniger im Sinn
als einen Champagner zu keltern der einer Königin würdig wäre. Nach Jahren unermüdlicher
Arbeit hatte er sein Ziel erreicht: Frankreichs Regentin Marie-Antoinette war seiner
Premium-Cuvée voll und ganz verfallen. Als der Firmengründer 1828 starb baute sein Neffe
Christian Heidsieck gemeinsam mit Henri-Guillaume Piper einem talentierten Mann mit enormem
Geschäftssinn die Champagner-Produktion gewaltig aus. Die Sehnsucht nach den exklusiven
Tropfen hatte die ganze Welt erfasst. Daran hat sich bis heute nichts geändert. Das immer noch
in Familienhand gehaltene Unternehmen zählt zum erlesenen Kreis der Grandes Marques de
Champagne und rangiert weltweit unter den größten Champagnermarken. Maßgeblich zu diesem Erfolg
hat auch der Kellermeister Régis Camus beigetragen. 2013 wurde er bereits zum achten Mal in
Folge auf der International Wine Challenge in London zum „Sparkling Wine Maker of the Year“
gekürt. Eine Leistung die in der Weinwelt ihresgleichen sucht. Mittlerweile hat der junge und
hochqualifizierte Önologe Émilien Boutillat das Ruder im Keller übernommen. Somit tritt eines
der vielversprechendsten jungen Talente der Branche in die Fußstapfen des legendären
Kellermeisters Régis Camus. Der Piper-Heidiseck Rosé Sauvage ist ein lebhafter feinperliger
Champagner der vom Kellermeister von Champagne Piper-Heidsieck aus etwa fünfzig nach strengen
Kriterien ausgewählten Lagen komponiert wurde. Bei der Assemblage wird ein sorgfältig
ausgesuchter Rotwein aus der Champagne hinzugefügt. Dadurch werden die feinen Noten roter
Früchte und der extravaganter scharlachroter Farbton hervorgerufen. Am Gaumen gesellt sich zu
eleganten Aromen von schwarzer Johannisbeere Brombeere wilden Erdbeeren und Kirschen sowie
fruchtigen Noten von Zitrusfrüchten ein Hauch von Paprika und Safran.