Ein Hauch von Verführung Die ruhmreiche Geschichte des Champagner-Hauses Piper-Heidsieck
beginnt im Jahre 1785 mit der kühnen Vision eines gebürtigen Westfalen. Florenz-Ludwig
Heidsieck hatte nichts weniger im Sinn als einen Champagner zu keltern der einer Königin
würdig wäre. Nach Jahren unermüdlicher Arbeit hatte er sein Ziel erreicht: Frankreichs Regentin
Marie-Antoinette war seiner Premium-Cuvée voll und ganz verfallen. Als der Firmengründer 1828
starb baute sein Neffe Christian Heidsieck gemeinsam mit Henri-Guillaume Piper einem
talentierten Mann mit enormem Geschäftssinn die Champagner-Produktion gewaltig aus. Die
Sehnsucht nach den exklusiven Tropfen hatte die ganze Welt erfasst. Daran hat sich bis heute
nichts geändert. Das immer noch in Familienhand gehaltene Unternehmen zählt zum erlesenen Kreis
der Grandes Marques de Champagne und rangiert weltweit unter den größten Champagnermarken.
Maßgeblich zu diesem Erfolg hat auch der Kellermeister Régis Camus beigetragen. 2013 wurde er
bereits zum achten Mal in Folge auf der International Wine Challenge in London zum »Sparkling
Wine Maker of the Year« gekürt. Eine Leistung die in der Weinwelt ihresgleichen sucht. Im
Oktober 2018 trat ein junger sehr talentierter Franzose namens Émilien Boutillat in die großen
Fußstapfen des heruasragenden Kellermeisters. Ein hochqualifizierter Önologe der die Qualität
der Piper-Heidsieck Champagner und den unverwechselbaren Stil des Champagner-Hauses
weiterführen wird.Der Piper-Heidiseck Rosé Sauvage ist ein lebhafter feinperliger Champagner
der vom Kellermeister von Champagne Piper-Heidsieck aus etwa fünfzig nach strengen Kriterien
ausgewählten Lagen komponiert wurde. Der Rosé Champagner wird aus den drei Rebsorten Chardonnay
Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert. Bei der Assemblage wird ein sorgfältig ausgesuchter
Rotwein aus der Champagne hinzugefügt. Dadurch werden die feinen Noten roter Früchte und der
extravaganter scharlachroter Farbton hervorgerufen. Am Gaumen gesellt sich zu eleganten Aromen
von schwarzer Johannisbeere Brombeere wilden Erdbeeren und Kirschen sowie fruchtigen Noten
von Zitrusfrüchten ein Hauch von Paprika und Safran.