Lagerung bis zu 5 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Die Sieur d’Arques Genossenschaft wurde
1946 von einer Gruppe lokaler Weinhersteller gegründet die ihre Fachkenntnis und Ressourcen
bündeln wollten um die bestmöglichen Weine aus ihren außergewöhnlichen Weinreben zu
produzieren. Ihr Grand Cuvee 1531 wurde nach dem berühmten Jahr benannt als die Mönche des
nahegelegenen Klosters von Saint Hilaire mit der Herstellung des allerersten Perlweines in
ihren Weinkellern die Weinherstellungstraditionen der Region umgestalteten. Heute liegt der
Schwerpunkt der Genossenschaft auf der Herstellung von köstlichen Perl- sowie Rot- und
Weißweinen von lokalen Rebsorten. Dieser Grand Cuvee Cremant de Limoux ist ein trockener Rosé
Sekt der aus Chardonnay und Chenin Blanc sowie einem Spritzer Pinot Noir hergestellt wird um
dem Wein diese wunderschöne hellpinke Farbe zu verleihen. Das Bouquet zeichnet sich durch
verlockende Aromen von zerstoßenen Himbeeren Erdbeeren und reifen Pfirsichen aus während der
Gaumen eine erfrischende Säure leichte Bläschen und köstliche Beerenaromen zu bieten hat.
Cremant de Limoux wird gemäß der traditionellen Methode hergestellt die auch beim Champagner
zur Anwendung kommt. Nach der ersten Gärung wird der Wein abgefüllt und es folgt eine zweite
Gärung in der Flasche um die Bläschen zu erzeugen. Der Wein reift dann für 12 Monate mit den
Hefezellen in der Flasche was dem Wein eine wohlgerundete Textur und köstliche Spuren von
Gebäck und gerösteten Nüssen verleiht.