Das Besondere an diesem Wein Schaumweine in der Rosé-Variante erfreuen sich großer Beliebtheit.
Im Vergleich zu den klassisch weißen Vertretern bringen Rosés eine Extraportion rote Frucht
ins Spiel die bei vielen Weinfreunden für Hochstimmung sorgen. Stammt der Schaumwein dann auch
noch von einem der bestens Produzenten dieses Genres sind besonders genussvolle Momente
garantiert. Bouvet-Ladubay ist der namhafteste Schaumweinhersteller im mittleren Loire-Tal.
Hier wird ausschließlich die aufwändige Flaschengärung eingesetzt. Die AOP Saumur in der
Bouvet-Ladubay seinen Sitz hat ist nach der Champagne das wichtigste Schaumwein-Zentrum des
Landes. Hier herrschen ideale Bedingungen für Rebsorten die mit einer guten Säurestruktur
daherkommen müssen. Für hochwertigen Schaumwein absolut unabdingbar. Der Rosé Trésor besteht zu
100% aus genau einer solchen Rebsorte: Cabernet Franc ist die wichtigste rote Rebsorte an der
Loire und nimmt somit den Stellenwert eines Pinot Noir in der Champagne ein. Aufgrund des
Ausbaus des Rosé Trésor in Holzfässern bei Bouvet-Ladubay erhält der eingesetzte Cabernet Franc
zusätzlich Struktur und prägt den Charakter des Weines nachhaltig. Das macht den Wein nicht nur
zu einem fruchtbetonten Aperitif sondern auch zu einem idealen Essensbegleiter. Dabei ist er
aufgrund der leichten Süße auch für rotfruchtige Desserts geeignet. Keine Frage:
Rosé-Champagner ist ein prestigeträchtiges Edel-Getränk. Doch lässt ein so hochwertiger
rosafarbener Schaumwein von der Loire genüsslich daran zweifeln ob der deutlich höhere Preis
gerechtfertigt ist. Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild Aus dem Glas strahlt ein zartes
Rosa. Die Kohlensäure steigt in sehr feinen Perlensträngen an die Oberfläche. Der Geruch ist
fruchtig aber auch würzig. Erdbeeren und Himbeeren wie auch blumige Noten lassen sich
ausmachen. Umrahmt wird dieser Eindruck durch die typische Hefenote die an frisch gebackenes
Brioche erinnert. Im Mund dann wieder mit leicht würzigen Noten einem zarten Vanille-Aroma
aber auch mit einem wunderbar frisch wirkenden Eindruck von roten Beeren. Die leichte Süße wird
von der lebhaften Säure bestens gekontert so dass ein insgesamt sehr harmonisches Mundgefühl
entsteht.