Majestätischer Genuss Im Norden der Côte de Beaune umgeben von den malerischen Dörfern Pernand
Vergelesses und Aloxe-Corton erhebt sich der legendäre Montagne de Corton. Genau hier in
einer Region die für herausragende Grand Cru-Weine bekannt ist entsteht ein besonders edler
Tropfen: der Pierre André Corton Charlemagne Grand Cru. Diese besondere Lage bietet das ideale
Terroir für einen Chardonnay von unvergleichlichem Prestige und Charme.Die Herstellung des
Pierre André Corton Charlemagne Grand Cru zeugt von größter Sorgfalt und traditioneller
Handwerkskunst. Die Trauben werden von Hand geerntet und unmittelbar nach der Ernte in
pneumatischen Pressen schonend verarbeitet. Die alkoholische Gärung erfolgt in Eichenfässern
von denen die Hälfte neu ist. Anschließend reift der Wein 18 Monate in diesen Fässern wobei er
regelmäßig aufgerührt wird um an Tiefe und Komplexität zu gewinnen. Der Boden ein rötlicher
kalkhaltiger Untergrund reich an Mergel und mit hohem Kalianteil verleiht dem Wein seine
einzigartige Charakteristik.Die sensorischen Eigenschaften des Pierre André Corton Charlemagne
Grand Cru sind beeindruckend und vielschichtig. Mit einer hellgoldenen Farbe die sich im Laufe
der Zeit zu bernsteinfarbenen Nuancen entwickelt sticht der Wein bereits optisch hervor. In
der Nase entfaltet sich eine aromatische Komplexität die bei Belüftung an Tiefe gewinnt –
kandierte Orangen Weißdorn Haselnüsse und warme Brioche lassen grüßen. Am Gaumen setzen sich
diese köstlichen Aromen fort unterstützt von einer charakteristischen Säurestruktur die einen
langen Abgang und ein bemerkenswertes Lagerungspotenzial sicherstellt. Die Feinheit dieses
Weins macht ihn zum idealen Begleiter für Delikatessen wie Foie gras edle Krustentiere
Geflügel und Kalbfleisch in weißer Sauce sowie leichte Käsesorten wie Camembert Brie
Blauschimmelkäse und Gruyère.