Die perfekte Backform für original französische „Tarte Tatin“. Karamellisieren Backen und
Servieren – mit nur einer genialen Keramikform. Von Emile Henry Frankreich. Schluss mit
klebrigem Karamell in Pfanne oder Topf. Schluss auch mit angebrannten Äpfeln und zerbrochenem
Teig. In dieser backofen- und herdfesten Keramikform gelingt über Kopf gebackener „Tarte Tatin“
endlich mühelos perfekt – in nur einem Arbeitsgang. Die 28 cm Ø große Keramikform können Sie
bei mittlerer Einstellung auf dem Herd erhitzen. Und den Zucker direkt darin karamellisieren.
Dann nur noch Apfelspalten einlegen mit Teig bedecken und ab in den Backofen. Die hart
gebrannte Keramik ist Emaille versiegelt schnitt- und kratzfest und verträgt unbeschadet
Temperaturen von -20 bis +250 °C. Für alle Herdarten. (Außer Induktion.) Zum Stürzen einfach
Servierplatte auflegen und mit einem Schwung umdrehen. An zwei Griffen haben Sie die Form stets
sicher und fest in der Hand. Früchte und Teig lösen sich problemlos leicht: nichts haftet an
nichts zerbricht. Servieren Sie Ihre „Tarte Tatin“ noch warm: mit Schlagsahne Vanilleeis
Creme fraiche … Ein Hochgenuss für verwöhnte Gourmets. Ideal auch für herzhafte Tartes und
Quiches Gratins saftige Aufläufe … Misst komplett 33 cm Ø 5 2 cm hoch Wiegt ca. 2 7 kg
Spülmaschinen geeignet