Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. La
Pierrelee leuchtet im Glas in einem brillanten Goldton mit silbrig glänzenden Reflexen. Er hat
ein mineralisches Bouquet das an der Luft detaillierte Noten von Lindenblättern Jasmin und
Feuerstein entwickelt. Er besteht zu 100% aus Chardonnay der in verschiedenen Gemeinden und
Lagen des Chablis geerntet wurde was ihn zu einem facettenreichen Ausdruck dieser besonderen
Region macht. La Chablisienne wurde im Jahr 1923 von Abbé Balitrand gegründet. Sie begann als
Genossenschaft zwischen Winzern hat sich aber langsam zu etwas anderem entwickelt. Seit den
1950er Jahren liefern die Winzer den unvergorenen Traubensaft an das Weingut so dass die
Winzer die volle kreative Kontrolle über den Wein haben. La Chablisienne war im letzten
Jahrhundert ein wesentlicher Bestandteil des Chablis und hat dazu beigetragen den
unverwechselbaren Stil der Region zu prägen. La Pierrelee bietet einen erfrischenden runden
Gaumen mit sauberer Mineralität und einem Hauch von Süße. Achten Sie auf Noten von reifen
Birnen Limettenzesten und einem Hauch von Sahne die durch die 12-monatige Reifung mit Hefe in
Tanks und Fässern entstanden sind. Die gute Säure verleiht dem Gaumen eine angenehme Spannung
die zu einem langen zufriedenstellenden Abgang führt. Ein perfekter Einstieg in den Chablis.
Kombinieren Sie La Pierrelee mit Ziegenkäse cremigen Saucen oder trinken Sie ihn als Aperitif.