Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Die Familie
Gosset ist tief in der Geschichte und Folklore der Champagne verwurzelt. Im Jahre 1584 öffnete
der königliche Bürgermeister von Aÿ Pierre Gosset zum ersten Mal die Türen seines
Weinkellers. Seitdem haben 16 Generationen der Familie Gosset die Tradition der Weinherstellung
fortgesetzt und aus den Rebsorten Pinot Noir Chardonnay und Pinot Meunier einige wirklich
hervorragende Champagner hergestellt. Der charakteristische Stil von Gosset ist ein würziger
Champagner. Obwohl sie auf den Prozess der malolaktischen Gärung vollständig verzichtet haben
behalten ihre Schaumweine eine unglaublich cremige Textur mit ausgeprägten Hefenoten. Der Grand
Millesime Brut ist ein perfektes Beispiel für diesen zeitlosen Stil der zu 59% aus Chardonnay
und zu 41% aus Pinot Noir hergestellt wird. Die Nase ist eine perfekte Balance aus frischen
Früchten und warmem Gebäck. Säuerliche Noten von Zitrone und sanftem Pfirsich mischen sich mit
herzhaften köstlichen Anklängen von Apfelstrudel und frisch gebackenen Croissants. Der Gaumen
ist lebhaft und spritzig mit Aromen von frischen Früchten Zitronenschale und Hefe die die
Zunge umhüllen. Er führt zu einem sauberen salzigen Abgang der Lust auf mehr macht. Eine
bescheidene Dosierung von 4 g l hält den Wein frisch ohne seinen unglaublichen Charakter zu
beeinträchtigen. Trinken Sie ihn zu zarten würzigen Gerichten wie Lamm-Tagine oder zu
säuerlichen Desserts wie Zitronenkuchen.