Lagerung bis zu 8 Jahre. Kein Umfüllen nötig. Gekühlt servieren. Das Champagnerhaus Thienot
wurde 1985 von Alain Thienot gegründet und ist ein junges Weingut das sich schnell zu einem
der renommiertesten Unternehmen der Region entwickelt hat. Das Unternehmen hat seinen Sitz in
Taissy in der Nähe von Reims und wird heute von Alains Söhnen Garance und Stanislas Thiénot
geleitet. Der Kellerbetrieb wird von Laurent Fédou geleitet. Der Brut-Champagner von Maison
Thienot ist eine Mischung aus den traditionellen Rebsorten der Region Pinot Noir Chardonnay
und Pinot Meunier mit einem Zusatz von 35–45 % Reserveweinen was die Herstellung eines Weins
garantiert der den Stil des Unternehmens am besten repräsentiert. Nach der ersten Gärung ruht
der Wein 4 Jahre lang auf seiner Hefe. Dieser delikate und frische Champagner hat eine
brillante Farbe mit goldenen Tönen und eine feine und anhaltende Perlage. Sein aromatisches
Profil ist überschwänglich mit intensiven fruchtigen Noten von Apfel Birne Pfirsich und
Quitte. Am Gaumen ist er rund und saftig lebendig und gut ausbalanciert mit einer cremigen
Textur und einer guten Fruchtkonzentration. Der Abgang ist lang und frisch. Servieren Sie ihn
gekühlt als eleganten Aperitif oder genießen Sie ihn zu Austern Krustentieren Sushi oder
einem Fischtatar.