Lagerung bis zu 25 Jahre. Kein Umfüllen nötig. Gekühlt servieren. Das Champagnerhaus Thienot
befindet sich in einem kleinen Dorf in der Nähe von Reims im Département Marne. Das 1985
gegründete Unternehmen erzielte schnell Erfolge bei der Öffentlichkeit und bei Kritikern und
gilt heute als eines der renommiertesten Unternehmen in der Region. Der Gründer Alain Thienot
wird von seinen Söhnen Stanislas und Garance unterstützt. Der Cuvée Alain Thienot der nur in
Ausnahmejahren produziert wird ist eine Mischung aus hauptsächlich Chardonnay mit Zugaben von
Pinot Noir (40 % von Grands Crus-Weinbergen und 30 % von Premiers Crus) und ist eine Hommage an
den Gründer dieses jungen und vielversprechenden Champagnerhauses. Der fertige Wein reift 12
Jahre lang in den Kellern des Unternehmens. Dieser überraschende Champagner hat eine leuchtende
Farbe mit goldenen Tönen die durch eine feine und anhaltende Perlage veredelt werden. In der
Nase offenbart er ein breites und verführerisches aromatisches Profil mit Noten von Zitrone und
reifen weißen Früchten einem Hauch von Brioche und Brotkruste gerösteten Mandeln und
Walnüssen sowie einigen buttrigen Nuancen. Am Gaumen ist er reichhaltig und elegant mit einer
vollen Struktur und einer cremigen Konsistenz. Er ist ausgewogen und hat eine ausgeprägte
mineralische Note. Der Abgang ist lang und erfrischend. Er passt hervorragend zu Schalentieren
und Weißfisch aber auch zu Wurstwaren.