Jetzt trinken oder bis zu 25 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss der Wein nicht dekantiert
werden. In Marguax mangelt es nicht an beispielhaften Schlössern wie diesem historischen
Anwesen das auf das Jahr 1697 zurückgeht als es ursprünglich von der Familie Escousses
gegründet wurde. Das Anwesen ist nach zwei historischen Besitzern benannt: Maitre Simon
Malescot der Berater von König Ludwig XIV. war und Jean-Baptiste Saint-Exupery der
Urgroßvater des berühmten Fliegers Antoine de Saint-Exupery. Seit den 1950er Jahren ist das
Weingut im Besitz der Familie Zuger der es gelungen ist die Weinberge von 7 Hektar auf 30
Hektar zu vergrößern. Sie haben auch das Anwesen und die Weinkeller umfassend renoviert und das
Schloss so ausgestattet dass es Spitzenweine produziert die von Bordeaux-Liebhabern in aller
Welt geschätzt werden. Dies ist ihre ikonische Cuvée die typischerweise aus etwa 50 %
Cabernet Sauvignon 35 % Merlot und einem Schuss Cabernet Franc und Petit Verdot besteht. Nach
der Vinifizierung nach traditionellen Verfahren wird der junge Wein je nach Jahrgang 12-14
Monate lang in 100% neuen französischen Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein
kraftvoller alterungsfähiger Margaux mit einem komplexen vielschichtigen Geschmacksprofil
das reiche dunkle Früchte aus dem Merlot mit einem Hauch von Gewürzen Leder und Holzspänen im
langen Abgang verbindet.