Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Château de Marsannay im Herzen der Region Côte de Nuits ist ein altes burgundisches Weingut.
Zusammen mit dem benachbarten Château de Meursault wurde es 2012 von der Familie Halley
erworben die das Weingut auf vollständig biologischen Anbau umgestellt hat. Der Chefwinzer
des Château ist Sylvain Pabion der aus den 34 Hektar Spitzenweingärten des Gutes eine Palette
von beeindruckenden Burgunderweinen kreiert. Das Weingut bezieht seine Trauben aus mehreren
Premium und Grand Crus der Côte de Nuits die erstklassige Chardonnay- und Pinot Noir-Weine
hervorbringen. Der bedeutendste und einer der ältesten ist Gevrey-Chambertin der aus einer
Einzellage gewonnen wird. "Vieilles Vignes" was so viel wie "alte Reben" bedeutet ist ein
eleganter aromatischer Pinot Noir der ein intensives Bouquet von roten Früchten und süßen
Gewürzen verströmt. Am Gaumen ist er frisch und säurebetont mit einer exzellenten
Tanninstruktur. Sie werden Aromen von roten Kirschen Walderdbeeren und säuerlichen
Blaubeer-Explosionen entdecken. Untermauert wird dies alles von erdigen Noten eines
herbstlichen Waldbodens. Dieser Vieilles Vignes hat das Potenzial im Laufe der Jahre einige
schöne tertiäre Noten zu entwickeln darunter reife Früchte Lakritze und Leder. Kombinieren
Sie ihn mit deftigem Fleisch wie Wild einem herzhaften Steak oder Entenfleisch vom Grill.