< h2> Nikka Yoichi Japanese Whisky < h2>
< p> Zu Beginn des 20. Jahrhunderts verbrachte der Japaner Masataka Taketsuru einige Jahre
in Schottland um sich mit der Herstellung von Whisky vertraut zu machen. In den 30er-Jahren
etablierte er auf der Insel Hokkaido in seiner Heimat seine erste eigene Brennerei unter dem
Namen Yoichi Distillery. Trotz der abgeschiedenen Lage war der Standort ideal für die
Whiskyherstellung. Später gründete Taketsuru noch eine weitere Destillerie (Miyagikyo bzw.
Sendai) an einem anderen Standort. Nach wie vor liefert die Brennerei Yoichi vorzügliche
Destillate für die Marke Nikka die dem Whisky aus Japan zum internationalen Durchbruch
verholfen hat. Der Nikka Yoichi Japanese Whisky gehört zu den Klassikern des Betriebs die viel
zu bieten haben.
< p> < p> Der rundum gelungene Nikka Yoichi Japanese Whisky ist eines der
Flaggschiffe der Firma und führt vor Augen dass japanischer Whisky sowohl landestypisch als
auch mit Scotch vergleichbar sein kann. Es handelt sich hier nicht um einen Blend sondern um
einen Single Malt aus Gerstenmalz der nach schottischem Vorbild produziert wurde. Der goldene
Nikka Yoichi Japanese Whisky mit der eleganten Produktpräsentation samt japanischer Schrift
richtet sich vor allem - aber nicht nur - an Fans von Japanese Whisky und an alle die mit
Whisky gern Drinks mixen. Er ist die moderne Ablöse der zuvor angebotenen Nikka Whiskys mit Age
Statement da die Nachfrage immer größer wird. Zu seinem Alter macht der Hersteller keine
Angaben.< p>
< h3> Produktinformationen zum Nikka Yoichi Japanese Whisky:< h3>
< p> Im Aroma präsentiert sich der Nikka Yoichi Japanese Whisky von der vollmundigen
weichen und fruchtigen Seite. Rauch und Ruß Zitrusfrüchte und Salz sowie bittere Lakritze und
Gewürze verleihen ihm rasch mehr Aussagekraft. Beiklänge von Zweigen bzw. Holz Ingwer
Muskatnuss und kandiertem Obst machen das Bouquet noch komplexer. Im Geschmack begeistert der
charaktervolle charismatische Nikka Yoichi Japanese Whisky mit Tönen von Gewürzen Torfrauch
Früchten wie Kiwi und Melone sowie Schokolade mit Nüssen. Der langanhaltende seidig weiche
Abgang ist von Torf und Menthol Früchten und Kräutern sowie frischer Meeresbrise geprägt.<
p>