< p>
Es muss nicht immer klassischer karibischer Rum sein wenn man sich auf die feine Art und Weise
verführen lassen möchte. So gibt es interessante Alternativen wie beispielsweise den Rhum
Agricole von den französischen Antillen. Er wird aus vergorenem Zuckerrohrsaft statt aus
Melasse hergestellt. Ebenfalls eng mit dem Rum verwandt ist der Cachaça aus Brasilien. Wer mag
der wagt sich stattdessen an den typisch haitianischen Clairin der ebenfalls ausschließlich
aus dem Rohstoff Zuckerrohr gewonnen wird und auf eine jahrhundertelange Tradition stolz ist.
Wer ihn entdecken will dem legen wir den rundum gelungenen Clairin Sonson Rum wärmstens ans
Herz. Er zählt zu den Geheimtipps mit enormem Potential. < p>
< p> Der feine Clairin Sonson Rum stammt von einer Firma die erst seit einigen Jahren den
Markt bereichert. Die Destillerie ist der inzwischen fünfte Hersteller der sich der Gruppe
Spirit of Haiti angeschlossen hat und mit viel Liebe zum Detail vorgeht. 2013 eröffnet
destilliert die Brennerei unter der Leitung von Stephan Kalil Saoud in Cabaret feinsten Clairin
Rum aus Haiti der sich von der landestypischen Seite zeigt. Die traditionelle Herstellung
erfolgt im small batch also in geringen Mengen. Nach der Destillation im pot still auf
kontinuierliche Reise geht es nicht an eine Lagerung in Holzfässern. Stattdessen präsentiert
sich der Clairin Sonson Rum wie weißer Rum von der klaren Seite und mit einem überraschend
hohen Alkoholgehalt. Er ist jedoch nicht ganz so hochprozentig wie Overproof Rum. < p>
< h3> Produktinformationen zum Clairin Sonson Rum:< h3>
< p> Vom Aroma und vom Geschmack her geizt der exotische Clairin Sonson Rum nicht mit
seinen Reizen. Er kommt sofort zur Sache und entpuppt sich als kraftvoller zitroniger
Charmeur. Zitrusfrüchte dominieren sowohl an der Nase als auch am Gaumen. Zu Zitronenschalen
und Orangenzesten gesellt sich Gras mit dem das junge Temperament der farblosen Spirituose
betont wird. Der Clairin Sonson Rum verabschiedet sich mit einem pfeffrig würzigen Finish das
überraschend lang anhält. Er eignet sich zum Mixen von Drinks.< p>